Carnets de moisson : Framboise passion (1)!
Durant l’été et à l’automne, nous sommes passionnés de framboise. Lorsque nous avons récupéré un vieux jardin dans notre village il y a presque 3 ans, nous avons nettoyé les framboisiers pour leur redonner de la vigueur. Mon homme, devenu expert en taille de framboisier s’est triplement passionné de cueillette, transformation et dégustation de framboises. Les framboisiers sont devenus son domaine, pas touche !
Cette année, les framboisiers sont un peu moins généreux, mais on se régale tout de même de framboises à toutes les sauces. Voici nos idées, ici avec des framboises fraiches :
Un mojito de framboise: Une spécialité de mon amoureux : faites un mojito avec de la menthe fraiche (du jardin !) et écrasez dedans quelques framboises…un vice !
Un milkshake de framboise : pour le gouter, j’ai fait un milkshake expérimental. L’expérimentation est toujours un petit bonheur:
Dans un mixer, verser un grand bol de framboise fraiche, ajouter un ou 2 yaourts selon la quantité souhaitée, une banane ou une pêche selon ce que vous avez sous la main. Mixer le tout. Et si vous voulez un gouter nourrissant, parsemez d’un peu de flocons d’avoine. Laisser reposer au frais. Vous pouvez ajouter de la glace vanille avant de mixer. Votre homme vous honorera de multiples compliments après dégustation !
Les framboises glaçons : nous conservons toujours une petite quantité de framboises fraiches rincées au congélateur. À chaque fois que nous faisons un kir avec mon sirop de fruit rouge, nous ajoutons une framboise dedans. Le chic assuré toute l’année !
Les framboises…tel que ! Beh oui, les framboises sur l’arbuste ou cueillies pour accompagner un yaourt, une crème vanille, un clafouti….y a pas mieux !
Pour la prochaine framboise passion…. La recette du coulis de framboise, notre « kif » le plus extrême !