Actions-sensations: Automne-Hiver
La fin d’automne est bien loin, Noël est passé très vite sans s’en rendre compte et le semblant d’hiver que nous avons laisse constamment planer comme un printemps naissant trop rapidement. Depuis presque 3 mois, le temps tourbillonne et nous emporte sans prévenir ! Alors en vrac, je vous emmène :
Nous avons déménagé. Après presque 2 ans à cohabiter avec mon papa, nous sommes heureux de retrouver notre chez nous. Nous retrouvons aussi notre bazar inouï, endormi dans nos cartons depuis, éparpillés dans les différents endroits de la ferme et de la maison. Un grand besoin de tri et de simplification se ressent!
J’ai appris pleins de choses:
- À travailler un peu le bois. J’ai fait une niche en grande partie et des râteliers pour mes chevreaux, j’ai bricolé mon bureau de couture (je vous le montrerais car je n’ai pas vraiment fini le travail !).
- À faire du pain d’épices et des biscuits diamants pour Noel.
- À faire la pâte à tarte salée moi-même, pour ne plus acheter de pate préparée. J’ai, dans la foulée, tentée la tarte aux oignons, un délice !
- À installer une clôture avec des piquets de bois (sous la pluie), c’est fou comme le marteau ça fait mal au poignet et qu'un piquet de 2,50m c'est lourd.
- À améliorer avec mon homme notre communication et notre organisation commune dans le travail via une formation de communication relationnelle pendant 2 jours.
Nous avons passés de bons moments avec nos proches en fin d’année. Deux jours à Paris nous ont reposés avec ma maman, nous avons été voir le spectacle « La voix de l’écuyer ». Puis une petite semaine chez mes beaux-parents avec du beau temps nous a évadé. Et enfin avec les amis, dans la Vienne au réveillon avec des chèvres en toile de fond.
Source : bartabas.fr
Nous avons supprimé la télé. J’ai lu et savouré 2 Agatha Christie et un autre livre que je vous présenterais.
Fin novembre, le moulin à meule de pierre est arrivé à la ferme et mon homme utilise maintenant sa farine avec fierté. Après avoir eu l’accord de notre banque pour lancer l’élevage de chèvre et obtenu l’autorisation des administrations pour mon installation, je suis en voie de finaliser mon installation agricole. Et puis nous avons lancer notre chantier de construction !
Nous avons planté une soixantaine d’arbre pour une haie tout début janvier avec le coup de main d’amis. L’occasion de retrouvailles agréables et d’une galette partagée.
Une grande tante nous a dit adieu. Je garde son souvenir ému et, entre autres, sa recette de sirop de cassis et son amour du muguet.
Lucky est arrivé…. Il grandit vite.
Le vendredi, lorsque j’étale les pains pour préparer la vente à la ferme, je ne peux m’empêcher d’admirer la croute, sa couleur, les formes, les craquelures. Elle forme de vrais paysages, des falaises, une terre labourée, des crevasses dans la neige, une explosion de météorites en chocolat.
Haa....j'allais oublier... Accessoirement, j'ai eu 30 ans.
Et puis…Il y a eu un grand évènement pour lequel je ferai un post un peu spécial plus tard !
Bon début d’année à vous.